***

На город опустилась ночь.
Готов сорваться снова прочь,
Чтоб не испытывать надежды
И мысли разобрать помочь:

Как огорчает человек,
С тобой что рвется целый век
Прожить беспечно, безмятежно
Вдали..(от бытовых помех).

Как ты им вечно окрылен,
В загадку смысла заточен
Порой нелепого свиданья,
Которым снова огорчен.

Как бесполезно редки встречи -
Всегда случайные, под вечер
Для удовольствия и сна,
Чтоб одолжить на время плечи.

Зачем опять в мечтах погряз
И в шорах от земных проказ
В блаженном пребываешь умиленьи,
Вскрывая чувства напоказ.

?


Рецензии