Я и дождь за окном

Небо красит сурьма,
Туча в небе кипит,
А под небом зима,
От капели не спит,

Помещая в свой вид,
В каждый краткий момент,
Со слезами, навзрыд -
Небо траурных лент…

Дождь,  не знает границ,
Слез поток - без конца,
Те, что падают ниц,
С  изуверством свинца!

Дождь летит толокном,
Бьёт в оконный проём…
Дождь, стеной, за окном,
Дождь во взгляде моём.

Дождь идёт и идёт,
Словно льет на стекло:
Ложь о том, что грядёт,
Быль о том, что прошло.

Он поет как певец,
Что заносчив и пьян,
Открывая сердец,
Всякий скрытый изъян.

А мотив дождевой
Знаю я наизусть -
Его тон ролевой,
Его трепет и грусть,

Беспощадность и тлен,
Обещание впредь:
За бедой - перемен,
Все что было - стереть!
…………
Будет милостив Бог -
Будет свет, а пока
Грязь и лужи у ног,
А вверху – облака,

Дождь вовне и во мне,
И грустим об одном,
Отраженьем в окне -
Я и дождь за окном!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.