Ночь тиха

Ночь тиха и в звездном небе,
Светит желтый рог луны,
Рассыпает свет лучистый,
Над землею людям сны.

Ну а мне совсем не спится,
Ночь подруга мне давно,
Грусть в окошко мне стучится,
И ложится полотном.

Укрываюсь в мир забвенный,
Отыщу душе приют,
Ах,налейте кубок полный,
Там где лиру чашей пьют.

Опьянеть хочу до воли,
И не думать ни о чем,
Обвенчалась с нелюбовью,
А теперь горю огнем.

Слезы смешанные с солью,
Утешение в стихе...
Пронесла свой крест смиренно,
Дайте же свободы мне.

Что ж напрасно бьюсь,стараюсь,
Обломила два крыла,
Ты судьба злодейка все же,
В чем скажи моя вина?

Как сорвать цепей оковы?
Как мне выбраться на свет?
Что же мне венок терновый,
Суждено нести весь век?

...Понемногу успокоюсь,
Боль в строке всю изолью,
Струей лунною омоюсь,
Судьбу горьку изменю.


Рецензии