Хлеб

Учила мама хлеб любить.
Когда шумела непогода,
Вдруг вспоминала время всхода
Колосьев, золотую нить.

В душе пыталась пробудить
Любовь к земному. В детстве голод
Перенесла и жуткий холод,
Но твердо знала: «Надо жить?».

«Краюху не бросай сынок.
Она трудами хлеборобов
Накормит тысячи народов.
И доедай всегда кусок.

Ешь с благодарностью ломоть
И пекарям скажи спасибо
За тесто всем другим на диво,
И мельнику за обмолот».

Учила мама хлеб любить.
Из детства помнится краюха,
Из печки булки и старуха –
Моя прабабка. Будем жить!


02.11.2015


Рецензии
Очень хорошо пишете.Учить надо хлеб любить!
...Без родины,как без хлеба...
Вот и вспоминаю НОВОДВИНСК,скучаю.
С НОВЫМ ГОДОМ! Где ваши стихи?

Раиса Ворфоломеева   22.12.2016 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо! пока ничего не публикую, пока...

Анатолий Борисов   22.12.2016 23:13   Заявить о нарушении