Марафон

Я не жалуюсь. Тут жалоб будет мало.
Но и их заглушит чей-то смех.
Всю дистанцию-от старта до финала
Я прошла в режиме "быстрый бег".
Одиночный марафон по тротуарам,
Босиком, в мороз, метель и снег.
Я не жалуюсь. Тут жалоб будет мало.
Но и их заглушит чей-то смех.
Рев болельщиков из-за трибунной вышки
Оглушительно просил прибавить шаг.
Одиночный марафон без передышки.
Становилось тяжело дышать.
Вспышки камер, ослепленных злобой
Не смогли понять-я не одна.
Две цепи следов на марафоне,
Победитель лишь один. Черта видна.
За чертой. Но-нет, не за победной.
Новый повод для вручения цветов.
Рев сирены. Каменные стены.
В памяти - цепочка двух следов.
Я не жалуюсь, тут жалоб будет мало.
Но и их заглушит чей-то смех.
Всю дистанцию-от старта до финала
Я прошла в режиме "быстрый бег".
Наклонясь к кровати изголовью,
Наблюдайте траурный финал:
Я бежала наперегонки со скорбью.
Угадаете, кого кто обогнал?


Рецензии