Межсезонье

Раздарила осень пестрые одежды,
Всюду на дорогах листья-лоскуты,
Выцвели, поблекли летние надежды,
Отцвели, завяли яркие цветы.

Черные деревья ждут покорно снега,
Никнет сиротливо желтая трава,
Что-то невеселым ходит человеком
Добрый мой знакомый с самого утра.

И его печалью я печалюсь очень,
Неужели, правда, межсезонье чувств?
Ни зима, ни лето, ни весна, ни осень,
Небо - из овчинки, из тумана - грусть.   


Рецензии