Персефона

Красивыми словами призвали на поклон,
И душу Персефоны забрал себе Плутон.
Она в подземном мире была заточена,
И в брак она безмолвный была заключена.

Всё в мире увядало и гибло от тоски,
Любовь её к Плутону всё забрала в тиски.
Рыдает безутешно её родная мать,
Боится свою дочку навеки потерять.

Она сокрыта в мраке. Одна, совсем одна.
Но нет у бездны этой устойчивого дна.
И мужа не покинуть, и некуда сбежать,
Осталось только трупом беспомощно лежать.

Наверное однажды придёт её весна,
Проснётся Персефона в мгновенье ото сна.
А если не проснётся навек зима придёт,
И душу Персефоны никто уж не спасёт.


Рецензии