Ты рядом...

Ты рядом...


Я вижу ярко габаритные огни,
В потоке засыпающих машин.
Я еду, и в пути мы не одни,
Шумит мотор, и тихий шелест шин.

Немножко ты печальна, но светла
То смотришь на меня, то смотришь вдаль,
Всей жизни красота – она твоя,
Твоей души вуаль, божественна вуаль.
Твои глаза – они бездонны и чисты,
И в них живет она –  твоя душа,
Твоей улыбки – милые черты,
Она прекрасна и нежна,
И мне нужна.

Молчишь…
но в этой странной тишине
Так много нужных слов, беззвучных слов,
Что лишь взгляну я на тебя, и в пустоте
Рождается любовь,
безумная любовь.

Ей обожгла ты мне и душу, и глаза,
Застлала мне глаза,
Закрыла мне глаза,
Как ливень, как торнадо, как гроза,
Над мною ты прошла, над бездною прошла.
Словно ослеп, и не дышу… но ничего,
Со мною рядом, ведь со мною ты,
Вся жизнь – словно мгновение прошло,
Я пленник волшебства и красоты…

Увидел ли тебя я наяву,
Иль сладкой грёзой ты прошла… прошла,
Всё – мука, и никак я не пойму,
Зачем любовь жестокой столь была?

Ещё я вижу габаритные огни,
Автомобиль безжалостно летит в кювет, в кювет,
И сердце рвется стуком из груди,
И ты мистически прошепчешь мне: «Привет» …

02.11.2015


Рецензии