Последний полёт

(Погибшим в авиакатастрофе 31 октября 2015 года)

Вот и все. Вдруг закончился чей-то последний полёт
чёрной траурной лентой, синей бегущей строкой,
фотографией страшной: на землю упал самолёт.
Все погибли. Никто не вернётся домой.

А в России заплакали сотни и сотни свечей.
Только груды металла лежат на чужой стороне...
Чьи-то матери больше не встретят у дома детей,
наяву пережив то, что даже не снилось во сне... 

Мы ведь думаем:"Страшно, конечно, но хоть не со мной!", —
человек так устроен, за это нельзя осудить.
Только кто-то любимых уже не коснется рукой,
и не знает, как с этой потерей теперь будет жить.

Улыбаются люди на фото в сети интернет
на страничках в контакте с хэштегом "мы едем погреться"...
И не хочется верить, что этих людей уже нет.
Катастрофа. Беда. И от скорби сжимается сердце.


Рецензии