Пусть говорят

Мне говорят мол, слишком заморочен
И тут же слышу, да ему всё нипочём
Да болен я, и даже сильно очень
Не чем - то лёгким, а самим грехом.

Мне не важны все внешние болячки
Пусть даже и взаимосвязаны они
Когда скажите, выйду я из спячки
Займусь лечением всех тех, что изнутри.

Молчите лучше, все конечно правы
Не обессудьте, только Вы здесь не причём
Вот потому я и живу давно при Храме
Удобно рядом с лечащим врачом.

А у Врача всё пахнет ладаном душистым
Мне просто стыдно заходить к Нему домой
Ведь тоже хочется быть белым и пушистым
А под бинтами язвы смрадные и гной.

И Матерь Божия Заступница Усердная
Вздыхает всё и молит Сына своего
Взгляни на это чадо неразумное
Возьми, помилуй, вылечи его.

Болящий я, мне нечего добавить
Всё я упорствую, лечиться не хочу
Он любит так, что может всё исправить
Подвластно всё, лишь этому Врачу.

Я часто сам с Ним встречи избегаю
Он, неотступно следует за мной
Хоть я Его, гоню и прогневляю
Мой Врач, Владыко – Человеколюбче мой!


Рецензии