Давайте помолчим

Давайте помолчим, когда устали,
Или, когда нам нечего сказать.
Когда подлость нам виски сковала,
Или друзья нас не смогли понять.

Давайте помолчим, когда печаль 
Закралась смертельным  в душу  ядом.
Когда себя, любимого не жаль... 
Ты не ждешь ни славы  ни пощады. 

Давайте помолчим,  когда сердца
Пресытилась тревогою и грустью.
Без сомненья, хотя бы иногда
Верить тем, кто воскрешает душу.

Давайте помолчим, стоя у могил.
И поднимем упавших невзначай,
Простим без слов, не напрягая сил
Дадим  нищим на хлебушек и чай.

Давайте  глянем молча в небеса-
Их спросим, почему Господь молчал.
И  свой  тяжелый крест на казнь неся,
Предателям ни слова не сказал...

Давайте думать прежде, чем сказать.
Не ранить, не унизить, не предать.
Словом можно убить и растоптать,
Поднять, спасти и в смертный бой послать.

02.11.2015.


Рецензии
Иногда молчание красноречивее слов...
Спасибо, Катерина!

Любовь Жаворонкова   19.02.2017 00:59     Заявить о нарушении
Любочка и правда иногда так хочется помолчать и
что то хорошее вспомнить и улыбнуться...Благодарю.

Катерина Зубова   20.02.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.