Боль, страх и смех как инструменты

На самом деле нет ничего глупого и смешного.
Это оценка Эго /гордыни.
Пока Душе не надоест,
Её запрошенная огранка в виде вил, граблей, луж,
ударов "мордой об асфальт" и пр. будет продолжаться.
Боль всегда по заказу, даже если мы не помним об этом.
И те, кто её причиняют,-исполняют просьбу нашей же Души
из огромной любви к нам.
 
Попробуйте кого-нибудь надолго избавить от боли.

Боль это инструмент и каждый использует её по-своему.

Смех - тоже инструмент.
Чаще всего инструмент защиты - отстранение (в несогласии)
от непонятного или неожиданного,
в попытке замаскировать свой страх.
И страх.
Страх перед людьми, чувствами, ситуациями, явлениями, событиями.
А так же перед ожидаемой болью, непониманием, неотвратимостью
и неспособностью обозначения нарушаемых личных границ ...


               2 ноября 2015 Афины
      развёрнутая рецензия на произведение
        "Болело всё" Флеша Раевская  http://www.stihi.ru/2015/10/09/5554
               


Рецензии
Мы с тобой на разных берегах -
Смех твой я на сердце берегу.
Мой инструментарий - боль и страх
Я играю ими, как могу...

Флеша Раевская   03.11.2015 13:49     Заявить о нарушении
Мне с тобой особенно легко -
Ты не принимаешь жизнь всерьёз ))
Как узнать, насколько далеко
С твоего ты берега плывёшь ?

Виктория Дун   03.11.2015 15:45   Заявить о нарушении
Мне очень приятно Ваше появление. Флеша это же не имя?

Виктория Дун   03.11.2015 16:19   Заявить о нарушении