Я влюблён?

Мне кажется,
что я влюблён,
Что страсть сквозь вены просочилась.
Все думают:
«Любовь» - шаблон?..
Скажите:
правда ли? на милость?
Приятно видеть нежность вашу,
Что затаилась где-то там…
Поберегитесь!
вас размажут
Любовью, склонной по пятам
Плестись общеизвестных истин,
Что краска кончится палитр,
Что опечаленные кисти
Умрут, ища гуаши литр.

Ваш взор от берега отчалит.
Останется густой туман.
За ним лишь я, вскормлён печалью.
Скажите мне,
каков ваш план?
Иль вы диктуете мне условья
Своих изящных голосов.
Иль я страдать от скуднословья
Останусь,
жалкий голослов.
Подайте руку мне,
святая…
Поближе к сердцу.
(я паду…)
Иль это вы шагаете с Рая,
Иль это я горю в Аду!
29.12.13.


Рецензии