утром вечереет

утром вечереет.
и это не кажется странным.
осень хочет казаться спонтанной,
стареет.


крадет у меня
тепло из озябших рук.
впустую твержу "передай"
уперто прячет в сундук.


мои не долетают
письма к тебе ни о чем.
ветром холодным сбивает,
чьим-то незримым плечом.

кричать против ветра
чревато ангиной,
я мерзну как герда.
пытаюсь быть сильной.


и как язык поворачивается
что мол всегда и везде
свойство у всего заканчиваться,
только не меня к тебе.


Рецензии