Летнее небо взорвало осень

Летнее небо взорвало осень,
Надо мной белеет облаков проседь.
Жадно вдыхают воздух осины,
Кажется в Арктике растаяли льдины.

Не было холода, не было грязи,
Снова ожили тополя князи.
Им улыбаются нежно березы,
Кажется рядом опять сенокосы.

Я не иду, а как птица летаю,
Вот-вот  к облакам  поднимусь и растаю.
Сколько такое может продлиться,
Лето и осень стали мириться.

Только зиме такой дружбы не надо,
И она зарядила по ним снегопадом.
Осень вдруг  к лету быстро остыла,
Но все-таки лето у осени было.


Рецензии