Земле

Летит Вселенная Создателю навстречу,
В пространстве тёмном точку затая.
Звёзды светятся, как восковые свечи,
А эта точка- синяя Земля.

Планета ясная- пристанище живого.
На ней одной цветёт и пахнет жизнь,
Где в отблеске сияния голубого
На полюсе купаются моржи.

На острове зелёном дремлют птицы,
И гуляют по траве слоны.
Не устанет по морю носиться
Наша вечность на гребнях волны.

Маленькая, хрупкая планета
Всё кружится и кружится сама.
То пролетит с приветствием комета,
То улыбнётся зеркалом Луна.

Летит Вселенная Создателю навстречу,
В пространстве тёмном точку затая.
Звёзды светятся, как восковые свечи.
Покойся с миром, синяя Земля.

2 ноября 2015


Рецензии