Признание

Сказал :
Тебя б исцеловал! -
Не смею.
И руки б ввек не разнимал,-
Робею.
Я так тебя бы изласкал,
Изнежил и...изревновал!
Ты вся - превыше всех похвал,
А я - зарвавшийся нахал!
Я (в мыслях) так тебя желал!
Любви мгновения считал,
Блаженствовал, торжествовал,
Предела нежности не знал!..
А на яву,
А на яву,
Пока еще я на плаву -
Мне надо плыть.
Причал - предел.
И ничего б я не успел,
Когда б из страстных снов и грез
Мечты в реальность перенес.
И ничего б не совершил
(Ну просто не хватило б сил!),
Ты б губкою в себя вобрала
Всю-всю энергию нахала.
И, моментально, я - ничто.
А только шляпа и пальто.
А плоть моя,
Душа моя
Еще мои, но, все ж ,НЕ Я.
...
Я не смогу.
Пойми, не спорь.
Все то, что было,-
Хочешь? - хворь.
А, может, даже просто -
Роль.
Талантливо-бесперспективна.
Тебе - досадно.
Мне - противно.


Рецензии