Умей любить

1
Я тебя не бросал!
Ведь я не был твоим!
Знаю, знаю оскал,
Что ты веришь другим!..

Отдаленно целуешь
Иного меня.
Кто он – Джеффери? Луиш?
Или это брехня?..

Я скажу тебе всуе:-
Не можешь любить!
Вожделение… у. е.
Умеешь ценить!

2
Доверчива чужим советам.
Они настолько ближе?..
Чужие бьют по новым веткам -
Они намного ниже!

Ты вдоволь видела любви!
Ещё потребуешь монету?..
Но мне хоть каплю предъяви,
Любвеобильному поэту!

Издалека ты строишь жест,
Показывая, мол, не рядом.
На мне ты явно ставишь крест,
Хотя была моим обрядом!

Я попрошу тебя, «мадонна» -
Любви не отрезая нить,
Останься ты хоть миг влюблённой,
Хоть не в меня - умей любить!
20.06.13.


Рецензии