Год назад

Я прошлым летом умерла
Всего на пару дней,
А после осень принесла
Еще больше смертей.
Полгода вовсе не жила:
Лишь изредка дышала,
Ни есть, ни пить я не могла –
Я лишь существовала.
Потом случайно сделан вдох,
Забилось сердце чаще,
Произошел переполох:
Забыто о «вчерашнем».
С большим трудом был сделан шаг
Навстречу обновлениям,
Разобран в голове бардак.
Свободна от давления.
Пришлось изрядно постараться,
Суметь себя преодолеть:
Училась вновь я улыбаться
И молча боль свою терпеть.
А новый день, как новый бой,
Разгром на всех фронтах,
Веду войну сама с собой,
И все в моих руках.
29.10.15


Рецензии