За углом

Тсс! Тихо..
                Ты слышишь? - воюют.
Ругаются истово, люто:
                летают ножи, слов корица..
Но где-то не здесь, за углом.
Так лихо
                метают пилюли
друг в друга (лечебные, будто),
от боли стремясь защититься
кислотно-ожоговым злом.

Но, тихо!
                Постой.
                На секунду
из запахов сизого дыма
на скрип половиц коммуналки
придумай себе приговор
для психа,
                чей волею к бунту
распят был блюститель режима -
в рассветном огне зажигалки
спустили не веки затвор.

Так тихо.. Пиликает время
гирляндами слов электронных,
водою вдоль пальцев трепещет,
в зрачках конденсируясь в соль.

Брось всё. Растворись в первой теме
и выйди в углы улиц жжёных
сквозь стены, в которые плещет
из Окон ничья-нибудь боль.

Послушай.
                Замри.
                И на вдохе
найди в уголочках страницы
мыслей недовороты,
и вскрой их светом глаза.
Конец беспристрастной эпохи
бессвязных "не-Я" вереницей,
голов заполняя пустОты,
сбежал на три "завтра" назад.

Ты вспомни мелодии хруста
нутра замёрзшего лужи,
вслушайся в шёпот, что снится
стылым колодцам-дворам.
Когда в тебе тихо, не пусто,
часто лишь звук один нужен,
чтобы понять часов лИца
и горизонта шрам.


И… тише…!
                Ластятся тени
историй времени пылью
к остаткам немого, в чулане
рассованным по углам.

Ты слышишь.
                Всегда тихо с теми,
растит кто друг другу крылья.
Их взмахи
                - набат
                - дыхание,
когда за углом - Храм.

1.11.2015.
НикА


Рецензии