Те люди, те песни

Я поняла в чем сила тех людей,
Которые ходили в гимнастерках,
Из чьих открытых окон и дверей
Звучала песнь Победы очень звонко.

Они, собравшись в кухне за столом
И выпив рюмку водки за Победу,
Соединив что было,  все в одном,
Песнь вспоминали, что в землянке пели.

И песню они знали не одну
О крепком духе, о любви и вере.
И песни эти, выдержав войну,
Им помогали выжить в полной мере.

Сейчас другое время и поют
Совсем другие песни, но в надежде
Я в день Победы радио включу,
Чтоб слушать песни те, что пели прежде.


Рецензии