Обличья осени

В сверкающем люстрами зале,
Где движутся пары по кругу,
Ответьте мне: вы не встречали
Сбежавшую осень - подругу?

Иль, может, в прокуренном баре,
Где дым поднимается тонко,
Не пляшет, случайно, в угаре
Удравшая осень – девчонка?

В аллеях ночь кошкою трется,
Проносятся листья в мазурке,
И с ними вприпрыжку несется
Лукавая осень – девчурка!

Куда ты торопишься, слушай?
Побудь, ведь зима уже близко.
Но хмурится снежною тучей
Неверная осень – артистка.


Рецензии