Цр

Мог бы быть треугольник  стола
Мог бы быть, если бы за окном было так мягко, что
Толщина стекла  бесконечной  казалась - отдельным  пространством
Ломающим  все  остальное, чтобы  видимым  сделать
Метро  остается  пустым -  прожитая  жизнь и чужая
Постоянно в которой  несется  бешенная  обезлюденность
Шахта  лифта  без  лифта, но с тросом увядшим
Поднимающая чьи-то  плечи  без  головы
Настоящее  чревовещание, где потом  черви тебя  обсуждают
Вкус и мякоть без сока
И видят свое  отражение  особенно  безупречным  после  обеда, как дети
Треугольник  метро  образует  часы  и песок
В  стол  упираясь, лобок о лобок трется тщетно
Комом  в  горле время  стоит
Вверх идущее  или  вниз  уходящее шустро
Лучше быть с какой  стороны
Чтобы  сглотнуть получилось и выжить?
Пойманное  равновесье  между пропажей  правой и левой руки
Павших  в тулуп неизвестности, сжимающий  пальца  без чувства
Тепло и  удушливо  слишком
Бутоны  и пышность  стерты   ластиком  наглости-кожи
Белой  всегда и тягучей
Поставленное  не  скатывается
Мы  на земле и равнине
Резьба  изнутри   держит стрелки  секундные  крепко
Если б не черви и дети, ничего б  не происходило
Мебель обитая паролоном,  смертельная скорость  нас окружает наверно
Сиденья изогнутые, рыбы мы или птицы и надо вертеться в полете
В  пальцы  вдевается  нить и шьется  обрубок
Пассажир с вершины сползает, до  локтя  перчатки  напялив
Ты коврик  резиновый  цедишь
Чтоб ток бил не больно
Одета в белье из постели
Парашютист и тюлень на сгорбленном  брюхе
И в центре  фонтана  зимою


Рецензии
Это произведение изумительно в своих деталях, в коих, как известно, дьявол и скрывается...

С признательность,

Юрик Дук   22.12.2015 21:32     Заявить о нарушении