Моей печали

І

Печали нет!
И ты ее не знай!
Живи в моем молчаньи беспечально,
Хотя, молчание мое - унылый край,
В котором я живу-люблю отчаянно.
Не знай печали!
И не верь, не верь,
Что с ней я повстречалась не единожды.
Захлопни перед нею резко дверь
И не пускай ее к себе.
Ты только радость жди.
2
Не верь в мою печаль.
Она права,
Когда одна я в душном полумраке,
Когда трещит от мыслей голова,
И одиноко, как больной собаке.
Тогда - о, да! - приди моя печаль
Навстречу безысходности и страху!
За ту, надеждой манящую даль,
Готова я - и голову на плаху!
На смену наваждениям приди!
Дай умным чувствам светлую дорогу,
Прозрачностью своею награди,
И успокаивай, баюкай понемногу.
Мне даст печаль ПЕЧАЛИТЬСЯ о ком.
Отступят прочь раздор, неразбериха,
И рассосется в горле горький ком,
Меня обнимет облегченье тихо
И образ, до безумия родной,
Любимый до беспамятства, и жданный
Останется наедине со мной,
Неистово и яростно желанный.
3
Не верь в печаль мою!
Всех птиц я собрала
Тебя чтоб встретить утренней симфонией.
Смотри : я вся свечусь, я весела,
Лучей букет согрела я(!) ладонями.
Я все цветы, все звезды, все дожди
Заставлю в пляске неуемной виться,
НО только ты, пожалуйста приди,
И не забудь, как в детстве, удивиться,
И не забудь в глаза мои вглядеться,
Объятьем стиснуть дрогнувшие плечи...
Ведь от себя - тебя куда мне деться?
И оба мы так ждали этой встречи!
Долой, долой рубашек-платьев путы!
Распахнуты глаза, сердца и губы,
Ну, наконец-то мы: раздеты и разуты
И, грубо-нежны, или нежно-грубы
Не боремся с собой - к чему борьба!
Долой печаль, долой оцепененье!
Одна у нас молитва :О, Судьба,
Так долго жданное нам дай уединенье!


Рецензии
На одной волне со мной...))))

Женьшень -Корень Жизни   02.12.2015 08:59     Заявить о нарушении
Как хорошо плыть на одной волне, а ДУМАТЬ -вообще, стократ, приятней... Спасибо Вам!

Елена Вольная123   02.12.2015 20:20   Заявить о нарушении