Люпин и цирковая бабушка - 1

Художник Валентина Черняева

Бабушкина глава

Бабушка пингвинёнка Люпина не всегда была бабушкой. В годы своей молодости она училась в Высшей школе циркового искусства. Звание магистра получила, защитив диплом по теме «Сравнение шума весеннего грома с громом аплодисментов в цирке». Потом сама на арене выступала и побывала с гастролями цирковой труппы почти во всех странах мира. А потом пару лет работала в зоопарке, где написала научную работу «Степень любопытства человека в зависимости от его возраста» и получила звание — доктор наук. Она всегда с теплом вспоминала, как её с этим почётным званием поздравил белый медведь из соседнего вольера и подарил цветок — люпин. Стройный колос этого цветка напоминал ей гордого и смелого пингвина, стоящего на холодном ветру её родины — Антарктиды. Прошло время, и она возвратилась на Южный полюс. Её сын Пиня женился и как раз ждал наследника. Бабушка настояла, чтобы внука назвали Люпином, именем гордого цветка. А когда малыш подрос, она объяснила ему, что значит его имя: «лю» — любимый, а «пин» — пингвинёнок.
Пингвиниха с удовольствием рассказывала Люпину и его друзьям о дальних странах. А ещё показывала цирковые номера. Детвора от восторга громко хлопали крыльями и требовали: ещё, ещё, ещё!
Птицы полярные крачки потому и называются полярными, потому что каждый год совершают перелёты с одно полюса на другой. Вот и сегодня они прилетели с Северного полюса и принесли письмо от белого медведя. Бабушка прочла его вслух, и Люпин узнал, что у белого медведя тоже родился внук — белый медвежонок Снежик. Пингвинёнку так захотелось познакомиться с северным пушистиком!
— Бабушка, отпусти меня, пожалуйста, в гости к белому медведю и Снежику! Я плавать умею.
— Что ты, малыш! Самому вплавь не добраться.
— А я на льдине, как на корабле! — уговаривал пингвинёнок.
И уговорил-таки. Отпустила бабушка внука. Рыбки в дорогу дала. Сел Люпин на отколовшуюся льдину и поплыл. Долго плыл. А чтобы не заблудиться, дорогу у китов спрашивал. И вдруг видит пингвинёнок, на берегу между деревьями что-то белое летает. «А вот и снег!» — подумал Люпин и подогнал изрядно подтаявшую льдину к берегу.

продолжение следует...


Рецензии
Валентина! Очень понравился рассказ! Имя красивое у пингвинёнка -
Люпин, в честь красивого и гордого цветка, а означает любимый
пингвинёнок! Здорово!
С улыбкой и восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   01.07.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Да, как-то совпало так красиво - любимый пингвинёнок. С теплом

Валентина Черняева   01.07.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.