***

Мечтают люди видеть то,
Что скрыто времени завесой...
Ревёт пытливое нутро
Слепым беспечным интересом.

Никто не хочет жить сейчас,
Ценить минуты дорогие.
Предпочитают на заказ
Купить события благие.

Идут к гадалкам, колдунам:
"Наворожи мне кучу счастья.
Чтоб к двадцати пяти годам
Был в банке вклад лимонов на пять,

Жена-модель и BMW
А к тридцати на море дачу
И популярность на ТВ,
В придачу."

Будь я на месте ведьмака,
Сказал:" Не обнаглел ли, братец?
Ты поработал бы чутка,
Да пожил на своей зар. плате."

Не прилетит тебе звезда
И джинн не вылезет из лампы
Трудиться надо, и тогда:
Дом полон, за окошком Альпы...


Рецензии