Отгуляла роща

   
Отгуляла роща по-над склоном,
Отгорел багряный хоровод
И всё чаще лужи за прогоном
В зеркала заковывает лёд.

Потянули в говорливом небе
Стаи птиц, зовущие на юг…
О душе, как о насущном хлебе,
Мне подумать ныне недосуг.

Всё спешу и тороплюсь зачем-то,
Всё боюсь куда-то не успеть…
Мне б с друзьями,
                можно просто с кем-то
Водки выпить да о жизни спеть.

Спели б мы о «Журавлином клине»,
Берегущем место для меня,
О «Любви», о «Родине и сыне»,
О «Тропе», что вдаль бежит, маня.

О «Реке», что лентой голубою,
В серенькой пижаме камыша
В тишине журчит сама с собою
И течёт куда-то, не спеша.

…В суете летят неумолимо
Вереницы самых лучших лет.
Стаи птиц проносят души мимо,
Чьим теплом недавно был согрет.

То тепло в душе храню, лаская,
Берегу его не яркий свет,
Книгу жизни будто бы листая,
Что ни лист любви моей портрет.

Пролетела в ароматах нежность
Неуёмных сенокосных дней…
В дверь стучит седая неизбежность
Леденящей поступью своей.


Рецензии
Грустно, по Есенински напевно и красиво. С уважением.

Людмила Лапа Гапоненкова   12.03.2017 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.