Значит, это судьба...

Значит, это судьба -
Пролить свою кровь на морозном жертвеннике
Под хохот иерофантов
И мёртвому плакать о несбывшейся голубке,
Кроткой и нежной, с острым клювиком.

Значит, это судьба,
Что мистическое сочетание
Четырёх звёзд по краям Вселенной
Нацелено лучами в моё сердце.

Да, это судьба,
Когда владыки в нарядных фартуках
Разопьют апельсиновый сок на моей могиле.

Да, такова судьба -
Оставаться последним рыцарем
И, надев отцовские латы,
Идти против вражеских пулемётов.


Рецензии