До не скорых встреч, мое солнце!

До (не)скорых встреч, мое солнце!
Знаешь,
В моем городе снегом укрыты дни...
Шелестят на ветру и, кружась, опадают,
По тропинкам осенних воспоминаний-
Разноцветными листьями календари.

До горячих рифм, мое солнце!
Знаешь?
Разжигаю чернилами свой блокнот...
А во всех ресторанах, кафе и барах,
На салфетках, порванных или смятых
Остывает почерк моих стихов.

До (бес)сонных ночей, мое солнце,
Веришь?
Я скучаю по теплым твоим глазам...
Мне б собрать в ладони, чтоб вновь согреть их
Наше ярко-цветное южное лето
И сказать тебе: "Солнце, я здесь. Навсегда"...


Рецензии