Эй, Кей...

К. А. Ефимовой
_____________________________________

Эй, Кей, запомни, всё будет!
Не собирай вещи. Уходим куда? В вечность.
Где плотно стелено черным вокруг, не видно ни зги.
Держись! Можно без света идти. Только голову вскинь!

Погляди, на руках тысячи тел небесных!
Не держи мысли, пускай! Займут свое место.
Позволь тропе вести в неизвестность,
Блуждай спутником, верной полярной невестой.

Запряги тишь запланетную, как ветер в морях
Запрягает бесстрашный и храбрый моряк!
Пусть гонит она усталость, пусть гонит пустяк,
Пусть расскажет планетам, как в счастье горят!

Меж туманностей диких, комет озорных,
Меж смиренных галактик, как бездна немых.
Раствори пустоту на крыле млечных скатов
С далеких рассветов и близких закатов.

Дорога длинна, без концов горизонта.
В открытых глазах мчат года будто сном там.
Не ведай разлук одиноких светил.
В сердце веру в добро ты свое помести.

И помни, здесь космос не вакуум - дыши!
Не от холода, от любви - дрожи!
И покуда все ж свет забрезжит в тиши,
А внутри не спросят покоя, Кей, значит пришли.


Рецензии