Море с названием Память

В этом холодном городе нет дождей.
Осень бросается листьями и ветрами;
Дни утекают реками календарей,
Тех, что впадают в море с названием «Память».

Если бы только знать, когда будет штиль!...
Выключить свет нахлынувших воспоминаний,
Знаешь, он будто старый и добрый фильм,
Каждую ночь. И день. По всем телеэкранам…

Передавали, кстати, что будет шторм.
«Память» волнуется раз и уносит в лето;
«Память» волнуется два и плетет узор
Нашей счастливой, сказочной киноленты.


Рецензии