Шестнадцать. Афоризмы

Тот, кто стоит на буке закона, вытирает об него ноги.
Если человек видит, что суд несправедлив и говорит, что виновного бог накажет, тем самым он признаёт, что суд выше.
Слово «Справедливость» каждый понимает по-своему. А она всего одна.
Ум и покорность – понятия несовместимые.
Несправедливость распространяется как лесной пожар, если не затушить искру.
Чем больше в стране несправедливости, тем проще ею управлять.
Закон всегда справедлив, когда лежит не полке.
Когда принимают бюджет, народ не спрашивают. И отвечать не собираются.
Если бы суды стали беспристрастными, то в стране были бы только нищие и заключенные.
Тот, кто боится стать свидетелем, станет потерпевшим.
Самая большая несправедливость в религии. Показания Бога составляют тысячи книг,  чёрту никто слова не давал.
Искренние аплодисменты звучат и после смерти.
Не верит в добро тот, кто не привык его творить.
Если бы вы знали, что говорят о вас друзья, врагов у вас стало бы больше.
Друзья познаются в беде. В успехе они забываются.
Как же низок тот человек, у которого нет врагов!


Рецензии
ЗАЧЁТ!!! Спасибо большое, Вик! есть о чём думать...

Кариатиды Сны   02.11.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Есть ещё, но публиковать пока не буду. Мозги устали. Кстати, вот придумал: Извилины в мозге для того, чтобы мысли плутали.
Споколйной тебе ночи, обнимаю.

Виктор Москаленко Ст   02.11.2015 22:38   Заявить о нарушении
Вот, видишь, уже буквы заплутались))))))))))))))))

Виктор Москаленко Ст   02.11.2015 22:39   Заявить о нарушении
Спокойной ночи, Вик! Про извилины - ХОРОШО СКАЗАЛ!!!

Кариатиды Сны   02.11.2015 23:02   Заявить о нарушении