В. М

Привет, тайга!
Я помню твои снега –
Когда-то вслед за такой метелью
Неслась голова по кругу...
Но мы-то ведь с юга,
Мёрзнем в своих постелях,
Лишь только ноябрьский ветер
Натянет вожжи...
Мы, майские дети
Нижних Низов Поволжья,
Смириться никак
Не можем
С уходом лета...
Нам в белых снегах
Не хватает зелёного цвета
На наших незамерзающих берегах...

И в ночи морозные
На огонёк костра
Летят наши души,
Дерзая по капле света
Собрать в безвоздушном
Звёздном
Ковше утрат
Мозаику новых рассветов –
Нам очень нужно
Согреть наш бесснежный край,
Где рождается цветень,
Чтобы прийти на завьюженный
Средний Урал...


Рецензии
Как песня братца Апреля у зимнего костра двенадцати месяцев... :)

Мария Бровкина-Косякова   03.11.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.