Люди не летают отчего?

                Памяти погибших в авиакатастрофе

Взмыли в небо, за руки держась,
Радуясь, ликуя по-икарски,
И в последней радости кружась,
Слали близким новостей подарки.

И не знал ещё, трезвоня, телефон,
Что делилось небо на осколки.
И кровил в бессилье небосклон,
Подставляя облачные холки.

Скатывались с холок в никуда
Слитки дыма, тел, огня, металла.
Только душ кристальная звезда
В облачные гривы опадала.

"Люди не летают отчего?" -
Вопрошали души удивлённо
И вкушали молча сОчиво,
Поминая тех, внизу, всех поимённо.

И в безмолвье холода небес
Изредка звезда с звездой прощалась,
Вниз кидалась, делая надрез,
С криком первородным возрождалась.

Прогибаясь, склон через нельзя,
Как тогда, подставит ей ладони.
И катИтся благостно слеза,
Мироточа влагой по иконе.


Рецензии
Ангелы на небе,
Люди на земле...
Этот белый "лебедь"
Рухнул на заре.
Унося с собою,
Светлые сердца,
Боже, упокой их
Души у конца!
Неисповедимы -
На земле пути.
Все сейчас скорбим мы.
......................................
Вслед: "Прощай - лети!"

Людарская Катерина   03.11.2015 15:46     Заявить о нарушении
Именно так. Скорбим и помним.

Оксана Куртлацкова   03.11.2015 19:49   Заявить о нарушении