Наш мир перемен

Мир выцвел давно ,он как серая моль
И ждет перемен многократных.
Кто ж нынче примерит всевышнего роль?
Творцов не находится внятных.

Но вот восхищенье у многих снискал
Рисунок, что дерзок и ярок.
Художник уверенно краски смешал,
И долго и нежно шедевр создавал
Себе и природе в подарок.

И что же теперь раз шедевр готов,
Все просто вдруг стало и ясно?
Нет, хаос опять все сметет до основ,
Мир радугой станет где много цветов,
И где лишь оттенки прекрасны!

В палитре божественной красок не счесть,
Зачем же жалеть их ? Пусть каждый,
Кто что-то захочет создать и суметь
Попробует если отважный.

Пусть смело малюет, цвета пусть берет
Свободно, без всякой опаски.
А если работа ,увы, не пойдет
Дождь смоет нестойкие краски.

И все как всегда, все как было вчера,
Расплывчато, зыбко не вечно.
На смену морозу приходит жара,
Но ведь и она быстротечна.

Сегодня ты молод ,твой взор озарен.
Ты дерзок, отважен ,красив и влюблен.
А завтра сквозная придет тишина...
Глядишь: кому жизнь твоя стала нужна?

Мы мир наблюдая сквозь мутный кристалл
Дивились лучам преломленью:
Кто должен был жить, без конца умирал,
А мертвый противился тленью.

Талант обращался  в посредственность в миг,
И шлепался  в грязь добродетели лик.

В театре, на сцене убавили свет,
Холсты декораций сменили.
И тускл стал внезапно вчерашний сюжет,
Актеры его позабыли.

Им новую пьесу сегодня играть
И снова личины на лицах менять.

И вот уж  рассвет разукрасил  Восток
У Неба застыв в изголовье.
Успеем  ли мы верный сделать мазок,
За творчество взявшись с любовью?
Сумеем  ли в миг воссоздать  что-нибудь?
Что б после в бесцветности дня потонуть.


Рецензии
Красиво Надюша, написала произведение, как художник картину, большим преобладанием красок...

Витяныч   12.11.2015 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо.Рисуй сваю мечту, не ленись.

Королёва Надежда   12.11.2015 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.