Огородные загадки

Рыжая лисичка глубоко сидит,
А зеленый хвостик из земли торчит.
Ты схвати за хвостик ловко,
Дерни и в руках… (морковка)


Что за овощ озорной?
Плачет от него любой.
Витаминов в нём не счесть
И его все любят есть.
Хоть он  ни кого  не бьёт
Плачет от него народ.
Мама, папа дед и внук…
Что же это? Это… (лук)


Рецензии