Выход отсюда один у всех...

Выход отсюда один у всех...
Перед ним оценивают успех...
Перед ним осмысливают беду...
Даже корчась от боли в хмельном бреду...

Вспоминают цену своих утрат...
Обретений, прощений, но во сто крат...
Вспоминают мгновения когда был счастлив...
Всем сердцем веря, что жил не напрасно...

Одни всей сутью своей обращаются к Богу...
Чтобы он не покинул в конце дороги...
Чтобы принял в свои райские кущи...
Да минули чтобы смолистые гущи...

Другие смотрят любимым в глаза...
Это тоже, по-моему, божья лоза...
Хотя, бывает финал в одиночку...
В уединении ставить приходиться точку...

Но знаешь, хоть холод за дверью,  а хоть жара...
Каждый день по утрам нас встречает заря...
И у каждого есть ежедневное право...
Быть счастливым, чтоб услышать на входе - браво!!!


Рецензии
Что там за мнимою дверью?
Знать не дано никому.
Каждый из нас шагает в слепую.
Мы все уповаем на Бога,
Творя молитвы ему

Владимир Скорпион   30.10.2018 20:01     Заявить о нарушении
Как-то так... Спасибо за отзыв, Владимир.

Роман Орион   03.11.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.