Есенину С. А

Вновь в руках у меня та книжка,
Где в углу - чернильная рана,
На обложке - лицо мальчишки,
А внутри - стихи хулигана.
Их читаю с нескрытым жаром,
Позволяя щекам зардеться.
Ваши строки лесным пожаром
Разжегают глупое  сердце...
Мы бы встретились с Вами вряд ли,
Хоть родись я намного раньше.
Мой отец меня б дома прятал,
Повторяя, что Вы - пропащий.
И что девушке не годится
В скандалистов-повес влюбяться.
К тому же Вам ведь уж было б тридцать,
А мне  каких то лишь  двадцать ...
Как-то ночью прозрачно-лунной,
Отворив тонкий лёд оконный
Я сбежала бы в мир безумный,
Пошлым словом "кабак" клеймлённый.
Там сидела бы серой мышью
Между девушек в ярких платьях.
Вы б казались таким некнижным,
Раздавая рукопожатия.
В беззаботной своей беседе,
Там где ругань, стихи и песни,
Отвечая, смеясь, соседям,
С этим миром вы б были вместе.
Я б напротив, смотрелась старанно,
На других нагоняя скуку.
Вам красотки кивали б желанно,
Я ж в ответ протянула б руку.
Вы б пожали её несмело
В замешательстве полупьяном.
Я бы в Ваши глаза глядела
И прощала б Вам все изъяны...
Вы сочли бы меня за казус:
- Как впустили сюда  девчонку?
И, оставив на миг проказы,
Обратились ко мне б негромко:
- Что ты делаешь здесь так поздно?
- Я пришла, чтобы Вас послушать.
- Нет, вы слышали? Ты серьёзно?
Отправляйся домой ты  лучше.
Здесь тебе, дорогая, не место.
Где-то ждут поважнее заботы.
Скоро станешь ты чьей-то невестой,
А потом и женой для кого-то...
Вы б и сами не знали, как правы:
Мне давно б пора было вернуться.
Я ж нарушила все уставы,
Чтобы вашей руки коснуться.
Попрощавшись без слов - улыбкой,
Я домой бы стремглав бежала.
Ветер ныл бы фальшивой скрипкой,
И луна б надо мной дрожала.
Я б вернулась почти под утро
И, застуканная у дома,
Заливала бы перламутром
Зелень глаз, Вам едва знакомых...
Нам не встетиться с Вами, знаю.
Ах, родится бы мне "когда-то".
Зачитавшись, опять мечтаю -
Не важны ни века, ни даты.
И придуманная прогулка,
Не удавшаяся по сути,
Отзывается странно гулко
В подсердечной горячей мути.
Остаётся листать страницы,
Снова плакать и улыбаться.
Это Вам навсегда под тридцать,
А мне только год будет двадцать...


Рецензии
Хорошо...Пишите ещё...

Владимир Макаров 52   05.12.2015 19:48     Заявить о нарушении