Ночные просыпания 4. 2 ноября

Второе ноября, в разгаре осень,
И листопад с деревьев листья сбросил
Еще не все… еще не все пропало…
Уж заполночь, а нам все мало, мало, мало…

Я счастлив был, в тот вечер перед встречей,
Когда спешил к тебе, чтоб взять за плечи
И заглянуть в глаза твои и видеть слезы
От счастья и любви. Купить я розы

Не забыл, хоть как ни торопился,
Ведь ты сказала мне, что ждешь… А днем я злился,
Не на тебя, на жизнь, что разлучает
Нас не за что, но зная, так бывает,

Готов судьбу свою я встретить был, но все же
Я позвонил тебе – и  Боже!Боже!Боже!:
«Я жду тебя, и не курю с рассвета,
А от тебя ни слова, ни привета» –

И я, как ветер, прилетел в мгновенье,
Но то мгновенье было без сомненья
Счастливейшим. Предвосхищая счастье,
Его испытываешь. Счастье – соучастье

Двоих…

Второе ноября бывает только
Один раз в жизни, вот уж сколько, сколько,
Лет убежало в Лету – четверть века,
А я ищу того всё человека,

Который счастлив был в сухую осень,
Но заблудился в ней среди трех сосен,
И счастье потерял свое, раззява.
Но он ведь знал его, а это ль мало?


Рецензии