Пепел

Я посвящаю ей сонеты
И мадригалы подаю,
На что она сии куплеты
Подносит к жадному огню.


Мой кабинет сегодня пуст.
Я, к удивлению, доволен.
Не слышно речи с её уст.
Ночная бабочка на воле.
Не взаперти, не на замке.
Теперь она орлицей слывет.
Когда сгорит стекло в тоске,
Тогда и мой случится вылет!
Затем мы будем пролетать,
Не видя пепла бытия.
А я не буду вспоминать,
Что чёрный пепел это я!
18.11.13.


Рецензии