Не бойся, предстоящего, пути

Не бойся, милый, предстоящего, пути.
Ты прояви спокойное терпенье,
И Бог поможет, по нему тебе пройти,
Коли, гордыню свою, сменишь, на смиренье.

Придут браниться - улыбнись в ответ.
Придут отнять - отдай им больше даже.
Придут в слезах - дай мудрый им, совет.
Оковы принесут - подставь ты руки, страже.

Надеть оковы, на другого, может тот,
Кто сам, в оковах, постоянно прозябает.
Твою свободу, никогда не отберёт,
Тот, кто свободен сам, тот понимает,

Всю ценность человеческой судьбы,
Закономерность человеческих поступков,
Всю тщетность человеческой борьбы,
В которой нет, порою, промежутков.

Прими с любовью, каждый пас судьбы.
Коль проиграл, то не терзайся болью.
Такие правила Божественной игры.
Прими науку, благодарно и с любовью.

Хоть, не равны в игре два игрока -
Ты и Господь! Где ж, тут, игра на равных?
Но держит тебя сильная рука,
Пока ты не поймёшь, условий главных:

Что ты в игре - игрок, а не борец,
Что в зале - не участник ты, а зритель.
Не примеряй себе ты, Господа Венец,
Тогда, в блаженстве, ты найдёшь, свою обитель.

Любимый мой, тебе, слова свои,
Как и себе самой, я посвящаю.
Они наполнены энергией любви.
Молиться за тебя и ждать я обещаю.

Одно лишь это, можно обещать,
Всё остальное - лишь, от Воли Бога.
Учусь молиться, верить и прощать -
Таков урок и такова дорога.
02.11.2015г.


Рецензии