Памяти Руса Борзенкова

На свете мало тех кто видит солнце
Когда другие между ног глядят
Кто знает мир не взглядом из оконца
И те, кто словно факелы горят.

Они приносят яркие минуты
Их жизнь есть смысл глубину постичь
И в этой глубине срывая путы
Преследует их рока мрачный бич.

Но в повседневной серости, паскудства
Они свой брег не могут обрести
И среди мразей, чванства лизоблюдства.
Их некому от пламени спасти.

Они приходят, чтоб открыть дорогу.
Кто станет по тропе затем ходить.
Но им порой заплывшим нету броду
Чтоб дверь ключом земную отворить.

Но может в мире том они узреют
Что страстно так их жаждала душа.
Наверно больше там в любви согреют.
И жизнь по ним, там будет хороша...

А здесь как будто тише в царстве спящих
Пустынней словно город вдруг исчез
Так мало стало честностью искрящих
Ценны их души - чудо из чудес.

И может там среди небесной дали
Залечит Господь раны сердца их
Нашли покой там, что во снах искали
Там нету слез. Там свет в сердцах больших.


Рецензии