Ночь

Утонченна, элегантна,
День за днем сменяет вечер,
Раскидала бриллианты -
И в домах погасли свечи.

Пролетает незаметно
Ненавистница рассвета,
Где нужна - туда стремится,
Обходя все части света.

Тучи мрака в черный омут
Слившись,тиканьем часов,
Медленно и тихо тонут
В неземных сюжетах снов.

Так желанна и прекрасна,
Ей спокойствие не враг,
Пусть горит,и не напрасно
Ею созданный очаг.


Рецензии