Гимнастка

Жизнь, как гимнастка, гибка и пластична,
Крутится, прыгает, делает сальто,
Музыка в тон ей, резва, энергична,
На виражах от  фальцета до альта.

Риск есть споткнуться, упасть и надолго,
Жизнь коротка, как и миг состязаний,
Будет плыть в вечность по-прежнему Волга,
Без сожаления, без притязаний.

Вьется, как змейка, атласная лента,
Обруч скользит по красивому стану,
Нет вдохновенней такого момента,
Все по сценарию, всё, как по плану.

Номер окончен: овации в зале:
Счастье поделено всем на удачу…
Коль неудача – презрение стали,
Зал покидают, стыдливо взгляд пряча.

В радости мир обнимает, ликует,
В горести  он оставляет бездушно…
 Нет, никого  жизнь иных  не волнует,
Жалобы слушать и грустно и скучно.

Мячик фортуны в руках у гимнастки
Ловко  подпрыгивает выше и выше…
Жить с удовольствием и без опаски
Можно…но музыка тише и тише…


Рецензии
Спасибо! Получилось хорошо! О спорте мало стихов. Моя попытка передать внутренний мир спортсмена!http://www.stihi.ru/2014/02/24/6003

Александр Ковалёв 7   05.12.2015 13:05     Заявить о нарушении
Ваши стихи - действительно о самой сути жизни настоящего спортсмена, Александр... я же, скорее, использовала этот образа для объяснения жизни...
Спасибо Вам большое!

Рената Юрьева   05.12.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.