Где же я?

Так, посмотри-ка: из веточек дом –
Вроде бы мой, но совсем незнаком:
Листьями пальмы уложена крыша…
Чаек крикливых снаружи заслышав,
Вышла, и что же я вижу? Вода!
Море синеет, на пальмах – еда.

Волны – туда и обратно бросок –
Тихо полощут прибрежный песок.
А ведь сегодня в сугробах лепила
Снежную бабу, морковку просила,
Но почему-то погрыз её кот…
Здесь же – смотрите-ка – наоборот:

Здесь ни снежинки, повсюду жара.
Снова в тепло я попала, ура!
Да, обожаю кататься зимою
С горок, снежками кидаться, не скрою.
Но ты подумай: а кто б не хотел
В лете зимой побывать между дел?

Лучики солнца мне греют бока,
Пальма с бананами так высока!
Но я храбрюсь и повыше залажу,
Вкусную сверху спускаю поклажу.
Вдруг раздаётся над берегом гром!
И начинаются салки с дождём:

В дом из листвы забегаю я свой.
Слышится: «Глазки скорее открой!»
Голос знакомый. Да это же мама!
Раз – и на мне оказалась пижама,
Два – понимаю: приснился мне сон!
Жаль, что в него не заглядывал слон –

Я бы скормил ему с пальмы банан…
Впрочем, до ночи, слона, обезьян!
Пусть всем приснятся весёлые сны
Про наступление тёплой весны!


Рецензии