042 Время застыло лишь в слове Текст для песни

Перечитаны тысячи книг,
Перелистаны жизней страницы…
Написал кто истории в них?
Чьи останутся в памяти лица?

Потомки читают знаки…
На плитах могильных надгробий –
Оборванных смертью судеб
И всех завершённых историй.
Никто не спешит в то место,
Где времени бег остановлен –
Здесь лица застыли в камне,
А время – застыло лишь в слове…

Их – шестнадцать в одной лишь строке,
Вся записана жизнь в этих цифрах…
И зовёт уже Смерть вдалеке,
Затеряться в кладбищенских шифрах.

Потомки читают знаки…
На плитах могильных надгробий –
Оборванных смертью судеб
И всех завершённых историй.
Никто не спешит в то место,
Где времени бег остановлен –
Здесь лица застыли в камне,
А время – застыло лишь в слове…
02. 11. 15.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.