Об исторической памяти

Ни о Красном Знамени,
Кем был Сталин – вождь,
Нет, о том не знает
Ныне молодёжь.

Кем был Ворошилов,
Кем Будённый был,
Почему крушили
Вместе старый мир.

С головой обвязанный,
Кровь на рукаве,
Щорс шагал под знаменем
По сырой траве.

Память о Чапаеве
Извели с годами,
Что его заставило
Биться с беляками.

Кто расскажет толком,
Почему во зло
В паровозной топке
Был сожжён Лазо.

Воет ветер рваный,
Забытьём кружит
Там, где под курганом
Железняк лежит.

Почему же смело
Хлопцев смелых рой,
Жизни не жалея,
Вместе рвались в бой?

Не познавши толком
О героях былей,
Родились потомки
Песни позабыли.

«Мы о них не знаем,
Позабыв уже».
Память зарастает
На людской меже.

Битые, речистые
Бывшие князи
Белых всех очистили,
Красные в грязи.


Белых битых стая
Вкралась к очагу,
Памятник поставила
В Омске Колчаку.

А на Дон Краснова,
Кто запачкан кровью,
Привезли весною
Словно, как героя.

И совсем не странно
Может царь явиться.
Царский след Романовых
Ищут заграницей.

Познакомить с Храмом
В Крым везут с охотой.
Нету в них Романовых
Даже на йоту.

--------------
В России уникальный случай,
Шельмуют память у детей.
Сменивши вектор, в школе учат
Чтить узурпаторов – царей.


Рецензии