Тринадцать. Афоризмы

Чем глубже мысли, тем выше их ценность.
Ум и воля – основа таланта.
Того, кто отказался от безнаказанности во имя справедливости, можно назвать ангелом.
Если человек требует соблюдения закона, не вспоминая о справедливости, то это преступник.
Есть два разных типа невиновных – один не смог нарушить закон, второй хотел, но не смог.
Тот, кто говорит о пользе, часто забывает о справедливости.
О справедливости мечтают все, но в основном для себя.
Тот, кто уговаривает подлеца, теряет свой авторитет.
Незаслуженная награда больше унижает человека, чем несправедливое наказание.
Чаще всего в желании справедливости лежит жажда мести.
Те, у кого нет сил бороться за справедливость, молятся о милосердии.
Если человек не сомневается в своей справедливости, нет сомнения в том, что он жесток.
Органы все силы тратят на то, чтобы защитить закон. Защищать людей сил не остаётся.


Рецензии
Умница!!!! Обнимаю..

Кариатиды Сны   02.11.2015 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Вот, ещё 16 пришли в голову. Придётся выкладывать в публикацию.

Виктор Москаленко Ст   02.11.2015 21:49   Заявить о нарушении