дитя осени

                Октябрь
Октябрь-хлипкое дитя
Блаженной матери природы,
День ото дня,день ото дня
На подоконник сыплет слезы.
Такой бедняга уродился:
Обижен лаской и теплом,
Жалея что на свет родился
Он тихо плачет за окном.
Морозы боль его ослабят,
Застыв в сторонке за углом
Октябрь ждет когда посадят
На трон ноябрь в золотом.
Потом уйдет привычно тихо,
Печаль с собою унеся .
Гонимый ветром скандалистом
Природы хлипкое дитя


Рецензии