Две чашки кофе

Маленькое уютное кафе с чуть приглушенным светом и нежной, но какой то далекой мелодией весеннего дождя, столик на двоих в углу, две чашечки кофе, дурманящего своим ароматом,  две пары рук, две пары глаз, две нелегкие  судьбы и  два совершенно разных человека   сидели, пытаясь забраться как можно глубже в души друг друга, пытаясь за короткое время открыть как можно больше сокровенных тайн в мире другого.
Две пары глаз украдкой окидывали друг друга ничего не значащими на первый взгляд короткими взорами, пытаясь короткими вспышками созерцания  запечатлеть на память того, кто сидел напротив, даже малейшие нюансы выражения его лица. Незнакомцы. Они никогда ранее не виделись, практически ничего не знали друг о друге, да и сейчас говорили в основном о чем то совершенно незначительном и поверхностном, не углубляясь в детали, о чем то, о чем можно было говорить с любым человеком, не настолько близким, как они.
 Эта близость висела в воздухе, окутывая их словно покрывало от посторонних взглядов, создавая невидимую как щит завесу и уют. Создавалось впечатление, что кроме их рук и взглядов, все остальное было неживым, красивой фоновой  заставкой, шикарным дополнением и не более. Живыми здесь были лишь их души, будто покинувшие их тела и кружащиеся над ними, им было легко и приятно, словно ничто не ограничивало их свободы даже в этом маленьком кафе. Люди, вернее их тела,  они были менее спокойными, хотя ничем кроме рук и глаз не выдавали этого легкого, но такого будоражащего волнения -  высокий самоконтроль разума. Кофе...вот оно играло здесь самую важную роль, с каждым глотком словно снимая с каждого тонкий слой чего то ненастоящего и нанесенного впопыхах, развязывая какие то невидимые узлы и избавляя  от несколько сковывающей их паутины, пока их руки наконец то не успокоились, а глаза не заблестели открытым огнем. Две чашки кофе, четыре или больше? Это уже было неважно. Туман с каждым глотком все более и более рассеивался, позволяя душам принимать свои настоящие очертания.
Два таких немыслимо разных мира, но в чем то тем не менее очень похожих , сидели напротив друг друга, раз за разом ныряя с головой в чужой мир, в чужую вселенную, намереваясь достичь дна , но через промежуток времени выныривая и пытаясь отдышаться, там было слишком глубоко для такого погружения. Они не прекращали этих попыток на протяжении всего вечера, задыхаясь от каких то непонятных чувств и каждый раз возвращаясь обратно, не понимая, что для того чтобы достать до дна одного вечера будет невероятно мало. У каждого внутри был огромный мир, постичь который НЕ ХВАТИТ И ВСЕЙ ЖИЗНИ.
 Две чашки кофе, две судьбы, два мира, две вселенные, два человека...вся их жизнь промелькнула у каждого  перед глазами за один короткий вечер.

Атир Ла Перлина


Рецензии
Девушка, вы не заблудились мимо прозы? ))

Аль Фернис   01.11.2015 21:02     Заявить о нарушении
Старалась не заплутать)))...но не исключаю и такой вариант))

Атир Ла Перлина   01.11.2015 23:04   Заявить о нарушении